Ignacio Flores ganó la primera etapa Lima-Pisco en el Rally Dakar 2013. Es la primera vez que un corredor peruano logra adjudicarse una etapa de la famosa competencia.

A bordo de su cuatrimoto, el peruano Ignacio Flores logró el primer lugar en la primera etapa del Rally Dakar 2013 que se inició hoy en nuestro país. El piloto nacional del equipo Yamaha, totalizó un tiempo de 46 minutos y 50 segundos para ganar la etapa LimaPisco, la cual consistió en un enlace de 250 kilómetros y un especial de 13 kilómetros.

Ignacio Flores terminó por delante del árabe Sebastián Husseini y del subcampeón 2012 en la categoría, es decir, el argentino Marcos Patronelli, quien tiene el favoritismo para lograr el campeonato tras la no participación del último campeón, su hermano Alejandro. En la especial (de 13 kilómetros) el piloto de la “Fuerza Inca” cronometró un tiempo de 9 minutos 22 segundos.

Tras la victoria, la cual es la primera en la historia de un Dakar obtenida por un peruano (en una etapa), Flores señaló que su objetivo es llegar a Chile: “Mi objetivo no es ganar ni colarme en los puestos de honor, sino más bien terminar la carrera y llegar a Santiago. El año pasado no lo conseguí. Es por eso que me preparé de otra forma, corrí en Chile tres carreras del torneo local y eso me ha dado mucha enseñanza”.

SAINZ LÍDER EN AUTOS

El piloto español Carlos Sainz logró terminar en la primera posición de la categoría autos aventajando al vigente campeón, el francés Stéphane Peterhansel, en un minuto 42 segundos. Ramón Ferreyros, del team Gildemeister, fue el piloto peruano mejor ubicado en la mencionada categoría, tras culminar en el 32° lugar, a más de cuatro minutos de diferencia del líder.

MOTOCICLISTA LÓPEZ GANÓ PRIMERA ETAPA

En la categoría Motos, el chileno Francisco López se llevó la primera etapa LimaPisco, tras realizar el enlace de 250 kilómetros y un especial de 13 kilómetros, con un tiempo de 39 minutos 15 segundos. El último campeón del Rally Dakar y el favorito para llevarse  nuevamente el título, el francés Cyril Despres, acabó la prueba en la quinta posición. El primero de los 6 motociclistas participantes en la competencia más peligrosa del mundo, fue Felipe Ríos del equipo KTM, quien llegó tres minutos 40 segundos detrás del líder.