Entre enero y abril,  los arándanos marcaron el mayor crecimiento dentro de las exportaciones de frutas y hortalizas.

La Asociación de Gremios Productores Agrarios del Perú (AGAP) informó que entre los meses de enero y abril del 2014, las exportaciones peruanas de frutas y hortalizas sumaron  US$ 557 millones, monto que representó un superávit de 32% en comparación al primer cuatrimestre del año pasado.

El referido gremio detalló que el arándano fue el producto que registró el mayor ascenso desde enero hasta abril del año en curso (+438%), seguido de los cítricos (+95.9%), las uvas frescas (77.8%) y mangos (25.6%).

Por otro lado, el mercado europeo lideró el ranking de importadores al demandar frutas y hortalizas peruanas por US$ 241 millones.  En segundo lugar se ubicó Asia con US$ 151 millones, constituyéndose como el continente con mayor crecimiento (+93%). En tanto, Estados Unidos realizó compras por US$ 138 millones.

(Con datos de la web de la Agencia Andina)

Por Luis Miguel Guerrero.

Periodista (redactor y reportero) de www.enlinea.pe

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.