La calidad del chocolate peruano se impuso en Bélgica.

La  Oficina Comercial () con sede en Bruselas, informó que la participación en el Salón del  de , celebrado entre el 10 y 12 de febrero del presente año, habría generado por US$ 1´600,000 en los próximos doce meses.

En tal sentido, las firmas peruanas Grandino y la Cooperativa Central Cacao de Aroma de Tocache; exhibieron una oferta exportable basada en de cacao: granos, nibs, pasta y los propios chocolates.

Cabe resaltar que la multinacional Barry Callebaut de , manifestó un gran interés por el producto de la Cooperativa Central Cacao de Aroma. Asimismo, es importante indicar que la tendencia de las chocolaterías artesanales es buscan materia prima proveniente de comercio equitable y de producción trazable y orgánica, características que se aprecian en el .

Por otro lado existe una posibilidad de que ejecutivos de Barry Callebaut de Bélgica, brinden información técnica a las agricultoras peruanas en los próximos meses

Por Luis Miguel Dávila.

Luis Miguel Guerrero

Periodista (redactor y reportero) de www.enlinea.pe

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