Estudio: Comer lentejas previene el cáncer y males del corazón

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El consumo y otras legumbres, ayuda a prevenir la mortalidad por cáncer y otros males asociados al corazón según un estudio de la Unidad de Nutrición Humana de la Universidad Rovira y Virgili (URV).

Los investigadores estudiaron a 7212 personas con un alto riesgo de enfermedad cardiovascular a lo largo de 6 años.

El resultado del estudio publicado en la revista “Clinical Nutrition”, reveló que las personas que han consumido más lentejas, garbanzos o guisantes tenían un 49% menos de riesgo de padecer de cáncer.

Una imagen de los investigadores de la Unidad de Nutrición Humana de la URV.

Al analizar los legumbres, las lentejas tenían un mayor porcentaje con un 97%, además de haber reducido la mortalidad por enfermedad cardiovascular.

Los componentes dietéticos reconocidos por sus acciones contra el están en las lentejas que son las fibras dietéticas, vitamina E y B, selenio y lignanos.

El estudio fue conducido por el investigador en la Unidad de Nutrición Humana de la URV, Christopher Papandreou y el director de Nutrición en el Servicio de Medicina Interna del Hospital Sant Joan de Reus, Jordi Salas-Salvadó.

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