El «Iron Pan«, un nuevo producto que permitirá enfrentar la anemia en el Perú, será presentado durante el “Festival del Pan y el Dulce” los días 30 y 31 de marzo, desde las 9:00 am.
La Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería (Aspan) y la Municipalidad de San Borja se unen en la lucha contra la anemia en el “Festival del Pan y el Dulce” en el parque Paseo de las Aguas, cruce de San Borja Norte con Aviación.
Lea más: Aquí siete alternativas de loncheras anti anemia para niños del Minsa
Para los peruanos, consumir pan es una costumbre que muchos hemos adaptado en nuestra comida diaria, sobre todo el en desayuno o en el lonche. Pero ¿sabías que hay panes que nos pueden ayudar a prevenir enfermedades?

Pio Pantoja, presidente de ASPAN, informó que en el festival se presentará el “IRON PAN”, el cual contiene sangrecita en polvo para combatir la anemia. Así mismo, se podrá degustar del tripan y el pan de quinua que ayudan a prevenir enfermedades oncológicas gracias a su alto contenido de linaza y aceite de oliva.
Además, contaremos con la participación de diversos panaderos del interior del país, quienes expondrán más de 20 variedades de panes como: el pan chapla,pan rico, pan chuta,pan de tres puntas, pan de kiwicha, pan de cañigua, wawas y más.

Por otro lado, no podemos olvidarnos de nuestros deliciosos postres tradicionales, entre ellos a nuestra exquisita mazamorra morada, arroz con leche de convento, bola de oro, sanguito, encanelado, huevo chimbo, islas flotantes, entre otros dulces para endulzar el paladar de todos los asistentes
Será un fin de semana llena de sorpresas, show infantil, caritas pintada, música en vivo y más para disfrutar en compañía de la familia y amigos.