Brasil armó la fiesta en el segundo tiempo haciéndole cinco goles a Perú.

La selección peruana Sub 20 fue goleada 5-0 por su similar de Brasil en el inicio de la cuarta jornada del Hexagonal final del Campeonato Sudamericano de la categoría que se viene desarrollando en el Estadio Centenario de Montevideo (Uruguay).

Los dirigidos por Víctor Rivera realizaron una digna y quizás la mejor presentación en lo que va del torneo durante el primer tiempo, comparable al encuentro del debut frente a Ecuador, donde la defensa mostró orden. Incluso generaron un par de opciones de gol a través de Rostaing y Succar.

Pero en el complemento, la escuadra bicolor volvió a su estado normal, es decir, a ser presa fácil del rival a consecuencia de sus propios errores (horrores), donde tanto la defensa como el portero Prieto fueron culpables directos en la mayoría de los goles brasileños.

Más allá de sus virtudes, Brasil, aprovechó “regalos” de la retaguardia peruana y anotó sus conquistas a través de Nathan (47’ – tras encontrar un rebote otorgado por un central nacional), Thalles (56’ y 62’ ambos con remate desde fuera del área – el segundo derivó de otro rebote peruano), Malcon (72’ – originado de un contraataque donde la defensa nacional sólo siguió la acción) y Leo Pereira (81’ – cabeceó un balón que salió del corner y donde el portero Prieto salió equivocadamente).

Con este resultado y con el triunfo argentino sobre Paraguay (3-0), los cuatro cupos para el mundial Sub 20 que se realizará en Nueva Zelanda este año, ya tienen dueños: Argentina, Brasil, Uruguay y Colombia.

Precisamente, Perú cerrará su participación en el Campeonato Sudamericano enfrentando el domingo 7 (14:50 horas) a Paraguay, el otro seleccionado que quedó sin posibilidades de llegar al mundial.