Canchita serrana del Perú
Canchita serrana del Perú

La canchita serrana o cancha serrana es uno de los complementos alimenticios de gran consumo en el Perú y siempre están en las meses de varios países de Latinoamérica.

Ya sea para acompañar una cerveza, antes de un cebiche o simplemente con un pedazo de queso, la canchita serrana sirve para apaciguar el hambre o simplemente

No sólo eso, comer canchita es probar un elemento emblemático, el cual forma parte de casi todas las comidas típicas del país.

Pero debes saber que la cancha serrana es un alimento ancestral con un importante valor energético, y puede ser parte del desayuno, la merienda y últimamente la moda es comerla como piqueo.

Cancha serrana
Cancha serrana

Por eso aquí te contamos las bondades de este maíz de raíces andinas:

  • 100 gramos de cancha aportan 363 calorías, casi el equivalente de un desayuno. Lo recomendable es comer un puñado de 50 gramos que aporta 150 calorías.
  • Este alimento contiene un almidón de fácil digestión, pero hay que masticarlo bien para evitar atorarse.
  • Tiene vitamina A, C, calcio, hierro, fibra y otros.
  • Ayuda a combatir el estreñimiento
  • Es una buena fuente de complejo B.
  • Aporta energía para las actividades deportivas.

Ahora que ya sabes que aporta calorías pero también ofrece otras vitaminas consume canchita serrana con moderación y aprovecha sus beneficios.

Administrador de contenidos de Grupo Periodismo en Línea