El consumo lentejas y otras legumbres, ayuda a prevenir la mortalidad por cáncer y otros males asociados al corazón según un estudio de la Unidad de Nutrición Humana de la Universidad Rovira y Virgili (URV).
Los investigadores estudiaron a 7212 personas con un alto riesgo de enfermedad cardiovascular a lo largo de 6 años.
El resultado del estudio publicado en la revista «Clinical Nutrition», reveló que las personas que han consumido más lentejas, garbanzos o guisantes tenían un 49% menos de riesgo de padecer de cáncer.
Al analizar los legumbres, las lentejas tenían un mayor porcentaje con un 97%, además de haber reducido la mortalidad por enfermedad cardiovascular.
Los componentes dietéticos reconocidos por sus acciones contra el cáncer están en las lentejas que son las fibras dietéticas, vitamina E y B, selenio y lignanos.
El estudio fue conducido por el investigador en la Unidad de Nutrición Humana de la URV, Christopher Papandreou y el director de Nutrición en el Servicio de Medicina Interna del Hospital Sant Joan de Reus, Jordi Salas-Salvadó.